COMMENCER MA DEMANDE ESTA   Flèche

QUESTIONS FRÉQUENTES


Qu’est l’ESTA ?


ESTA désigne le système électronique d’autorisation de voyage : un programme commun, basé sur le web administré par les douanes et la protection des frontières et le « Department of Homeland Security » (Département de la Sécurité Interieure).

L'ESTA pré filtre les voyageurs qui prévoient à court terme de se rendre aux États-Unis en vertu du programme d’exemption de Visa (séjours de 90 jours maximum, pour les affaires ou le tourisme) pour s’assurer qu’ils ne sont pas un risque pour la sécurité ou la loi. Ce système a été mis en œuvre pour répondre aux exigences législatives américaines afin de renforcer la sécurité de la VWP. (Visa Waiver Program) ou Programme d'Exemption de Visa.

L'ESTA a été lancée le 1er août 2008 et est devenue obligatoire pour tous les voyageurs venant des pays adhérents au programme d’exemption de Visa, du 12 janvier 2009.


Comment puis-je demander une ESTA ?


Vous pouvez demander une autorisation d'ESTA sur notre site Web website.website. Suivez les instructions et répondez aux questions posées dans notre formulaire de demande.

Les informations que vous devrez faire pour une demande ESTA application comprennent l'information de votre passeport ; l'historique des maladies transmissibles , les antécédents criminels, le cas échéant , tous les autres noms en usage ou noms d’emprunt ; votre historique au sujet des visas d’entrées aux États-Unis , le nom des parents , la ville de naissance , le numéro d’identification national, le cas échéant , l'informations de contact , et un numéro de carte de crédit.


Que signifie une autorisation ESTA ?


Si vous recevez une autorisation ESTA, cela signifie que vous êtes admissible au programme d’exemption de Visa de voyage, mais cela ne signifie pas nécessairement que vous serez admis aux Etats-Unis. L'admission aux États-Unis après l’inspection par un agent du Customs and Border Protection (Douanes et protection des frontières) quand vous débarquerez aux États-Unis.


Qui est admissible au programme ESTA ?


Les citoyens des pays faisant partie du programme d’exemption de Visa ayant l’intention d’entrer aux États-Unis par voie aérienne ou maritime peuvent utiliser le programme ESTA.

Le voyage doit être effectué par un transporteur agréé. Les voyageurs doivent avoir un passeport valide et un billet aller-retour, avec un voyage se terminant en dehors des États-Unis, pour être admissible à l’ESTA. Chaque voyageur doit en faire la demande, y compris les mineurs de moins de 18 ans et toutes les conditions d’éligibilité du programme d’exemption de Visa doivent être respectées, (par exemple, s'assurer que votre passeport n’expirera pas dans les six mois de la date prévue de retour des Etats-Unis).

Le programme d’exemption de Visa (et à travers lui, le programme ESTA) est disponible pour les citoyens d’Andorre, Australie, Autriche, Belgique, Brunei, Chili, République tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Italie, Japon, Lettonie, Lichtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Norvège, Portugal, San Marin, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Corée du Sud, Espagne, Suède, Suisse, Taiwan et le Royaume-Uni.


Dois je demander une ESTA si je suis un citoyen d’un pays VWP et... ?


…Je suis également un résident permanent légal des Etats-Unis ? Non
…J'ai également la double nationalité avec la citoyenneté américaine ? Non- les citoyens doivent utiliser leur passeport américain pour entrer aux États-Unis.
…J'ai également un statut d’immigrant du Canada et je voyage aux États-Unis par voie terrestre ? Non
…J'ai également un statut d’immigrant du Canada et je voyage aux États-Unis par voie maritime ou aérienne ? Oui
…Je suis également un résident permanent légal des Etats-Unis ? Si vous voler sous votre passeport VWP tout en utilisant le VWP, oui. Si vous voyagez sous votre passeport non-VWP et un visa, vous n’êtes pas admissible à l’ESTA.
…J’ai un visa valide à la date du voyage ? Non
…Je voyage vers les États-Unis par voie terrestre via le Canada ou le Mexique, en vertu d’une carte verte I-94 ? Non
…Je voyage aux États-Unis par voie maritime ou aérienne via le Canada ou le Mexique ? Oui
…Je suis en transit via les États-Unis et ne compte pas y rester ? Oui
…Je suis un mineur de moins de 18 voyageant sous le VWP? Oui
…Je suis en voyage pour un séjour de courte durée aux États-Unis. Porto Rico ou les îles Vierges? Oui

Quand dois-je demander l'autorisation ESTA ?


Dès que vous décidez de voyager vers les États-Unis en vertu du programme d’exemption de Visa, il est prudent de demander votre autorisation ESTA, mais on peut en faire la demande jusqu'à 72 heures avant la date de départ. Vous n’avez pas besoin d’avoir d'informations de voyage ou d'hébergement précis avant de faire la demande.

Il n’y a aucune pénalité si vous faite la demande avec de l'avance et votre ESTA expire alors que vous êtes toujours aux États-Unis : vous pouvez toujours rentrer dans votre pays d’origine comme prévu.


Quand aurais je un retour concernant ma demande ESTA?


La plupart du temps, les résultats de votre demande ESTA seront disponibles presque instantanément (dans la minute qui suit). Toutefois, vous devez vérifier le statut de votre demande dans vos courriels. Nous envoyons le numéro d'ESTA à travers un courriel à nos clients.


Que dois-je faire si j’oublie mon numéro de demande?


Sur notre site, nous avons une page appelée « vérifier/Vérifiez le statut d'ESTA » où vous pouvez demander que vous soit envoyé votre numéro ESTA à l’adresse courriel associé à votre demande. Tout ce que vous avez à faire c’est remplir le formulaire de demande suite à cette page.page.


Puis-je faire la demande pour une autre personne ou qu'une tierce personne le fasse pour moi?


Vous pouvez postuler pour une autre personne, ou avoir un tiers présentant une demande en votre nom, mais en fin de compte, la personne voyageant est responsable de la véracité et l’exhaustivité de toute information fournie sur la demande ESTA.


Puis-je soumettre les demandes ESTA de tout un groupe?


Les demandes de groupe sont aussi faciles à faire : après avoir soumis votre demande, il suffit de remplir le formulaire de demande avec les nouveaux détails du demandeur. Il suffit de cliquer le bouton qui vous dit de présenter une nouvelle demande sur la Page « de remerciement ».


Puis-je corriger des informations sur la demande d'ESTA si je fais une erreur?


En cas d’erreurs, seulement certains renseignements sur votre demande ESTA peuvent être corrigés : votre adresse courriel, votre numéro de téléphone et vos informations de voyage. Aucune information relative aux passeports ne peut être ajustée. Cela signifie que vous devez être précis lorsque vous remplissez le formulaire de demande.


Combien de temps une autorisation ESTA dure t'elle?


Une autorisation ESTA est valable jusqu'à l’expiration de votre passeport ou pour deux ans à compter de la date à laquelle vous avez été approuvé pour voyager (quelle que soit la date précédente).


Que dois-je faire si je ne suis pas approuvé pour une autorisation ESTA?


Si votre demande est refusée, vous pouvez toujours voyager vers les États-Unis, mais vous devrez demander un visa délivré par une ambassade ou un consulat des Etats Unis.


Combien de fois puis-je entrer aux États-Unis avec mon autorisation ESTA?


Votre autorisation ESTA permet un nombre illimité d’entrées aux États-Unis, pourvu qu’elle soit toujours valide.


Si j’ai acquis mon autorisation ESTA avant que des informations supplémentaires exigées en 2014 n’aient été demandées, dois-je présenter une nouvelle demande d’autorisation ESTA?


Non ; toutes les autorisations ESTA actuelles resteront valides, mais l’information supplémentaire sera demandée lors de l’expiration de cette autorisation.


Quels documents ESTA dois-je apporter pour un voyage aux États-Unis?


Avant d'embarquer pour un voyages vers les États-Unis, il est important d'imprimer votre numéro ESTA reçu dans un fichier PDF et l’apporter avec vous en transit. Les agents des services frontaliers des États-Unis auront le dossier électronique de votre approbation ESTA, mais votre compagnie aérienne ou transporteur peut exiger l’impression lorsque vous vous inscrivez pour votre vol.


Quand dois-je présenter une nouvelle demande d'autorisation ESTA?


Si votre autorisation ESTA expire et que vous souhaitiez voyager aux États-Unis, vous pourrez la renouveler en présentant une nouvelle demande à n’importe quel moment. Malheureusement, les autorisations ESTA n’ont pas de processus de renouvellement en ce moment.

Dans le cas contraire, vous devrez demander une nouvelle autorisation ESTA si vous:

  • Recevez un nouveau passeport;
  • Changer votre nom pour une raison quelconque;
  • Changer de genre;
  • Changer des pays de citoyenneté;
  • Changer votre situation juridique (par exemple, vous êtes reconnu coupable de plusieurs crimes ou on vous a diagnostiqué une maladie infectieuse).

 

 

Ce site est exploité par une entreprise privée, sans lien avec le gouvernement des États-Unis.