MIT MEINEM ESTA-ANTRAG JETZT BEGINNEN   Pfeil

 

Was ist ESTA?

Das Elektronische System für die Einreisegenehmigung in die USA (ESTA) ist ein automatisiertes Überprüfungs Programm welches potentielle Besucher der USA vor Abreise überprüft. ESTA entscheidet welche Besucher unter dem Visa Waiver Programm (VWP) in die USA einreisen dürfen. Das VWP ermöglicht es Bürgern von bestimmten Ländern bis zu 90 Tagen in den USA zu bleiben, ohne ein Visum beantragen zu müssen. Alle, die in die USA unter dem VWP einreisen wollen, müssen dies vor Abreise bei ESTA beantragen.

Muss ich mich bei ESTA anmelden?

Sie müssen ein ESTA beantragen wenn sie unter dem VWP einreisen wollen: 1. im Transit durch die USA mit Endziel ausserhalb der USA 2. als Tourist oder Geschäftsreisender ohne Visumpflicht. Weiter unten finden Sie die Liste aller Länder die dem WVP angeschlossen sind. Sollten Sie bereits ein Visum als Tourist, Geschäftsreisender oder Student beantragt haben, brauchen Sie ESTA nicht zusätzlich beantragen.

Ist meine Einreise durch ESTA garantiert?

Eine ESTA Einreise Genehmigung bedeutet, dass Sie in die USA einreisen können, es garantiert die Einreise jedoch nicht. Nur ein Offizier der Zoll- und Einwanderungsbehörde an Ihrem Ankunftshafen/Ankunftsflughafen kann die endgültige Genehmigung erteilen.

Wie lange kann ich ein ESTA benützen?

Eine ESTA Genehmigung ist auf zwei Jahre gültig und gibt diese für eine jeweilige Einreise für bis zu 90 Tagen. ESTA ist nur gültig mit dem Reisepass für welches es beantragt wurde. Sollten Sie einen neuen Reisepass bekommen nach Verlust, Namensänderung oder bei Ablauf des Passes innerhalb der zwei Jahre müssen Sie einen neuen ESTA Antrag stellen.




MIT MEINEM ESTA-ANTRAG JETZT BEGINNEN   Pfeil

Sicherer Antragsprozess Sicherer Antragsprozess


Wann sollte ich ESTA beantragen?

Sie können ein ESTA bereits während der Planung der USA Reise beantragen. Sie brauchen dazu keine festgelegte Reiseroute oder bestätigte Flugtickets haben. Bitte beachten Sie, dass Sie eine ESTA Genehmigung brauchen, um am Flughafen für Ihren Flug einzuchecken. Daher sollten Sie nicht bis zur letzten Minute warten. Der Vorteil einer frühen und rechtzeitigen Anmeldung ist, dass im Falle einer Ablehnung genügend Zeit vorhanden ist um ein reguläres Visum beim Konsulat zu beantragen.

Wie beantrage ich eine ESTA Genehmigung?

Der ESTA Antrag wird online ausgefüllt. Es gibt keine Formulare zum ausfüllen und der Gang zum Konsulat ist nicht notwendig. Für den on-line Antrag müssen Sie persönliche Angaben machen (Name, Adresse, Geburtsdatum, Reisepass Nummer und Ausstellung/Ablauf Daten) sowie einige Fragen bezüglich möglicher vorhandener Krankheiten, Verurteilungen oder Ausweisungen beantworten.

Wie lange dauert es um ein ESTA Genehmigung zu bekommen?

Sobald Sie den Antrag elektronisch abgeschickt haben, bekommen Sie eine von drei möglichen Antworten: Genehmigung erteilt, Genehmigung wird geprüft oder Einreise ist nicht erlaubt. Die meisten Antragsteller werden sofort genehmigt, bei manchen dauert es länger und kann nach 72 Stunden abgefragt werden.

Was kann ich machen, wenn ich abgelehnt werde?

Falls Ihr Antrag abgelehnt wird, Sie jedoch auf jeden Fall in die USA einreisen wollen, können Sie bei Ihrem zuständigen US Konsulat oder US Botschaft ein Nicht-Einwanderung Visum beantragen. Es gibt eine Anzahl von Situationen in denen Sie nicht unter dem VWP einreisen können, aber nach Erhalt eines regulären Visums.

 

 

Diese Website wird von einem Privatunternehmen betrieben, das nicht mit der Regierung der Vereinigten Staaten verbunden ist.